2010年7月26日月曜日

ばんごはん

久々に晩御飯を作りました。


まず、この写真。


ほうれんそうと、ソーセージの卵とじ。


バターをひいたてっぱんに、絹ごし豆腐を乗せて、両面を焼き(ひっくり返す時が大変)

その上にお醤油、ねぎを乗せ、卵でとろりと包み込みました。


あとはお野菜の昆布和え。


そして、これは、冷奴に、お野菜の和え物(前日の残りです)とマーボー春雨の豚肉入り。
それと、素揚げにしたしゅうまい。

そしてごはん。

これもなかなかおいしかったです。


しっかり食べて、暑い夏を乗りこえないと。


みなさんは、バランス良く、ちゃんと食べていますか?



0 件のコメント: